注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

一个官司  

2008-11-27 16:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才邻居拿了几个萝卜,一个杠子头火烧(潍坊特产)来送礼(开玩笑的),顺便谈他的官司。输了官司他很郁闷。

       这是一个行政官司,他老家的房子先给他发了房产证,又给另外一个人发了房产证,牵涉到重复发证的问题。因此,他起诉了房管局。结果却莫名其妙地输了。纵观整个官司,他最大的错误在于允许房管局要求追加第三人。第三人就是另一个房产证的受益人。他们的房子有前后两排,前边那排以前他的岳母卖掉了,房管局又重新发了一个房产证。这就造成了一个院子,两个门牌号。他起诉房管局是很有道理的。他的房产证在前,第三人的房产证在后,谁知道官司却输了。这里面的学问,大家也可以猜到。他来找我讨论这个案子。我说这个案子为什么允许第三人掺和进来呢?他说律师允许的。这是什么律师啊,自己很占理的事情非要搞的复杂了。这就像写论文,论述的问题越具体越容易论述明白,拉近一个第三人来,原来的一个对手就变成了两个。

       现在很多律师,收钱是主要的。收钱之前总是告诉你官司会赢,一旦拿到钱,那就开始变卦。也不会真把你的事情放在心上。输赢对他来说都是一样的钱。对法律的理解不一定比常人更深刻。

        不能说所有的律师都一样,有些很好的律师。把当事人的事当作自己的事,可数量不多。

       既然收了人家的礼,老朽就得替人家办事,晚上要网上查查法律了。呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017