注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

 
 

又生华发  

2008-12-13 10:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老朽一向觉得自己很丑,所以从不照镜子,怕影响自己的食欲。昨日感觉视力有些模糊,想看看眼睛怎么回事,找了半天,拿出镜子看了看久违的面孔。怎么看怎么来气,你说人怎么就不平等呢?凭什么老朽就眼睛小,鼻子大,嘴唇厚,眉毛稀,那凭什么别人就眼睛大,鼻子中,嘴唇美,眉毛浓?气人,害得美女都不搭理俺,当然一不小心,美女眼花也给俺点好脸色。

       这脸也就这样了,俺不想去拉皮,也不想拍个黄瓜去腆着个西瓜皮脸招摇过市。你说头发翻来覆去的也折腾。首先就是硬,根根直立,朝天长。这短点还行,稍微一长,外面看起来,整个一猪八戒吃馒头,不小心头卡在篮子里,看起来那叫个大。

       高中时曾经白过头发,不多,三分之一是白的,别人说比洪七公看起来还老。上了大学,返老还童,白头发一根也找不见了。二十四岁的时候人家说俺是初中刚入校的样子。到了四十岁,又说俺二十八。上次演出,下面的老先生,老女士不停地夸俺:“哎呀,这二十多岁的年轻人喜欢京剧的少见,能唱到这个水平的更少了,好啊!”俺是个老实人,不忍心欺骗人家的善良。赶紧解释:“不是啊,我已经四十多了。”得!一下昏过去三位,其中两位后遗症是半身不遂。心里那个美就别提了。

        可惜啊,好梦不长,昨天不小心看镜子,突然发现又长了白发,还不少。难道真要俺鹤发童颜不成?这次是否还能返老还童不好讲啊。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018