注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

说说战争题材电视剧的人物造型  

2008-12-07 17:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几年看了不少反应红军时期的电视剧,像《长征》、《雄关漫道》、《井冈山》,到最近刚刚播过的《浴血坚持》。情节基本上和我看到的书一致,不过对这些剧中的人物的化妆造型不敢恭维。

 红军时期,除了何叔衡,董必武,谢觉哉等了了几位年纪比较大之外,其他的都是一些年轻人,不信老朽说一下他们的年纪。按照长征的时候算,更早的时候那就更年轻了。

 毛泽东41岁,周恩来36岁,项英36岁,彭德怀36岁,林彪27岁,刘伯承42岁,陈毅33岁,贺龙38岁,聂荣臻35岁,徐向前33岁,张国焘37岁,叶剑英37岁,肖克27岁,关向应32岁,肖华18岁,粟裕27岁,杨得志25岁,杨成武20岁,许世友29岁,陈赓31岁,李天佑20岁,陈昌浩28岁,陈丕显18岁。

蒋介石47岁,薛岳48岁,刘湘44岁,刘文辉42岁,龚楚民33岁。

 

看看这些人的年龄,看看我们周围的相同的年龄的人,再看看电视上的。明显看出不合适。年轻看不出来了,都是饱经沧桑的中年人。不能否认战争年代,生活艰苦,也许显得老了一些,可总不至于差距那么大。再说,看起来都白白胖胖的,那时候的红军指战员有那么胖吗?

看看那些女性角色,皮肤保护的细皮嫩肉的,眉毛弯弯的,明显修过的。那是红军女战士吗?

那些群众演员更可气,明明是个要饭的角色,可牙齿雪白,脸庞明显营养过剩。

 

记得上古时代演员要体验生活,几天几月甚至一两年,现在不知道是不是还有体验生活一说。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017