注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

生(三八)  

2008-05-11 00:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西蒙是个很孩子气的人,生也是。因而相处甚欢。不过西蒙第一次来中国,住行,工作,生活,都要生提前安排好。所以很累的。生这些年一直孤身生活,习惯了邋遢的生活,连自己都照顾不好,照顾别人?自己也没想过。不过最近和萍相处这些日子,生学到很多,生活方面的能力增强了很多。各方面安排的还算不错。不过其实很累的。最近刚刚长了一颗牙齿,大概是这辈子最后一颗牙齿了,感觉很疼。腮帮子有些肿。很无奈。想去拔掉可没时间。

晚上等和西蒙道过晚安,生给萍打电话,告诉了萍一天的工作,还有明天的安排。明天就要回到杭州了,中午十二点的飞机。准备在杭州休息一天,再飞天津和北京。萍听生的声音无精打采的,加上生的牙疼,萍告诉生注意休息。挂上电话,生洗澡睡觉,一会电话又响了。萍告诉生,她不放心,明天到杭州来看看生。

生很感动,几天不见生也想萍。想想前些日子,和萍在西湖边散步的情景,生觉得重温一下也好。想到又要见到萍了,生很激动。尽管很累,可还是无法入眠。看会书,觉得烦躁。看电视吧。不知道什么时候睡着的。一早醒来,电视还开着,床头灯也开着,生一看表才六点十分。生出差脑子里的弦绷的很紧,无论几点睡一般都是在六点到七点醒来。今天除了飞杭州,没其他的事情,也不用打电话叫西蒙起床,抱着本《刘邦大帝》看。西蒙也累,几天马不停蹄,从地球的另一边飞到另一边,还要忙碌,大概也到了倒时差的关键时刻,到了八点也没打电话过来。生看一会书,睡一会,这些日子太紧张。迷迷糊糊的就梦到了萍。萍笑得眯缝着眼睛,来给生掏耳朵。一会不知道怎么就和萍到了一座山上,依偎着在森里里走。一会不知道何故,反正觉得有人追他们,生拉着萍没命地跑,跑着跑着萍不见了。生大声呼喊着萍,远远地看见萍被一个人带走了。生怎么也追不上。生大叫一声,醒了,过了几分钟才明白过来,那个是个梦。

九点多了,萍该上车了吧。生给萍发了个短信,一会萍回短信,说晚上没睡好,早上起的早,已经上车一个多小时了。生回短信问为什么没睡好。萍回答:“想你了,好几天不见你了。”生心里涌上一阵甜蜜。生知道萍的习惯,出门前,每次梳洗需要很长的时间。可以想象,萍最少六点就起来了。萍穿衣非常得体,化妆也是略施粉黛。出门看起来很大方,又高雅,小小的身躯,走起路来,轻飘飘的,赢得极高的回头率。除了没有美丽的容貌,萍身上具有女人所有的优点。生为拥有萍的爱感到自豪,也满足了自己的虚荣心。生有时和萍开过玩笑,说自己并非是好色之徒,因为的脸不算漂亮。萍假装生气:“你去找漂亮的去啊,去找啊。看我不把你的那玩意儿给你剪下来。”每次都以接热吻结束。

生收回思绪,继续看书。时而迷糊,时而醒来。直到十点来,起身,拿起电话打到西蒙的房间,西蒙CIAO,CIAO地答应着。收拾完行李,等了一会,西蒙才洗澡收拾好东西。退房打车奔机场。住的地方在温州的龙湾区。离机场不远。按照时间计算,萍到机场应该在十二点。生一直没对西蒙说萍的事,马上就见面了,为了避免西蒙吃惊,生把萍的事告诉了西蒙。西蒙一点也不奇怪,反而告诉了生,他这次出来刚刚辞退了五个情人,保留了一个同居的。哈哈,原来西蒙这家伙才是好色之徒。

西蒙的前妻是原来的邻居,开始也没有好感,后来稀里糊涂的就结了婚。前妻身高一米五八。娇小玲珑,和萍的身高相仿。不过西蒙身高一米八〇,体重85公斤。生身高不过一米七〇而已。西蒙开玩笑说,在家里,喊老婆的时候,老婆答应着,西蒙需要在房间的家具找半天才能发现。有了儿子以后,前妻忙于在大众汽车公司的工作,不大顾家。为此友好地离了婚。为了离婚,西蒙拿出积蓄给前妻在家不远的地方买了一套房子。儿子随前妻,不过每天西蒙都能见到儿子。儿子不喜欢妈妈,喜欢爸爸和爷爷奶奶。西蒙为了不让儿子受委屈也不再结婚了。随后开始了网上猎艳的生活。时常见网友。那次去见一个网友,也就是同居的伊莎。伊莎有过半年的婚姻。离婚后就没爱结婚。自己开着一个服装店,经营几个名牌的服装。那天西蒙按照约定走进伊莎的服装店,伊莎一看,赶紧藏到衣服架子后面去了。后来才出来见面。说西蒙不会穿衣服,颜色款式胡乱搭配。伊莎知道西蒙是单身,没有女性照顾,因此母爱起了作用,接受了西蒙。尽管伊莎比西蒙大了十岁,但身材高挑,面容姣好,用西蒙的话说,屁股上翘,特别SEXY。两人同居了,西蒙的儿子也非常喜欢伊莎。不过西蒙的好色心还是有的。偷偷地另外找了五个。这次来中国前,五个稍差的都辞退了。回去重新开发。

生有种感觉,伊莎和萍很像。萍也抱怨过生不会穿衣服。萍身材也可以用SEXY来形容。萍也说过,她爱上生也是觉得生像个没人管的孩子,母性起了作用。不过生没那么花心。有了萍后,就死心塌地爱着萍。

一路上都是西蒙低声说他的故事。这是个小飞机,才有二十来个座位。在高空遇到了对流云。窗外是乌云,什么也看不到。颠簸的厉害,飞机广播告诉大家系好安全带,不要走动。生感觉有些害怕,心里想着,要是飞机掉下去,萍会难过吗?春儿也见不到了,父母也会跟了自己去啊。父母说过,生是家里的旗杆。也曾说过,好儿一个就够了。这些年生尽了最大的努力帮助父母改善了生活。生成了家乡四里八乡的人们教育孩子的参照物。生歪头看看西蒙,西蒙似乎也有些担心,默默地看着生,大概担心做了异乡鬼魂吧。

幸好,十几分钟后,飞机冲出了乌云,平稳地飞行在白云之上了。多美的白云了,似乎飞机上所有的人都嘘了一口长气。外面的云让生想起家乡大雪厚的情景。像棉花,想山头,想大海的浪花,前奇百态,美不胜收。

一会飞机降落了,等待取行李的时刻,生不时地向出口处看着。人群中,生认出了萍那张笑容灿烂的脸,几天不见,生觉得似乎过了几年。萍远远地招手。

出来了,生暗暗地一努嘴,萍明白了,羞涩地一笑。生为他们介绍,西蒙用生刚教会的“你好”向萍问好,萍得体地和西蒙握手。看得出,萍第一次和外国人握手,加上西蒙大块头,让萍似乎有些拘谨。不过很快就恢复了常态。萍的英语早还给老师了,偶尔和西蒙说话要靠生来翻译。生暗暗想拉着萍的手,萍轻轻地躲开了。生告诉萍,西蒙知道她是谁了,萍才拉着生的手,不在学着矜持了。西蒙问生萍是否能听懂英语,生说她听不懂,西蒙就对生说,“你朋友很漂亮”,然后坏笑着告诉生,屁股和伊莎一样也是上翘的。生有些得意地笑着说是的。西蒙说,看得出你们很相爱。萍看着两个人坏笑,大概猜到了几分,问西蒙说什么。生说没说什么,萍暗暗地掐了一下生的手:“老实告诉我,不然不让你碰我。”生装模作样地叹了口气:“他说你屁股上翘啊,性感。”萍羞涩地笑着,嘴里不饶人:“你两个坏蛋。”生故意说到:“天呐,怎么我也是坏蛋了,不是我说的啊。”“你就是坏蛋。”没忘了又掐了生一下。生夸张地大叫,“哎哟,要命了。”西蒙在一旁哈哈大笑,萍的脸红红地“你们都不是好人。快走吧。”

萍也是刚刚赶到机场,头天晚上休息的不好,坐了一上午车,又赶到机场,累了。出租车上,西蒙坐在前排,萍和生坐在后面。萍轻轻地靠在生的胸前睡着了,生感觉抱着一个婴儿。

2008年5月11日0:33:30

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018