注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

 
 

我要做点什么了  

2008-05-14 17:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的祖国为何如此多灾多难?半年以来,暴雪,西藏打砸抢,口蹄疫,火车相撞,煤矿事故,本来以为肆虐的已经够了。可是突如其来的的大地震又降临到我的同胞头上了。那么多兄弟姐妹失去了生命。

本人一向对政府官员不感冒,私下也发过牢骚(对外国人从来没有)。可是,看看总理一个老人都做了什么?当天就飞到灾区去了,和小伙子一样抢救他的人民。摔倒了,胳膊出血了,不管不顾。到处慰问灾民,指挥调度千军万马,日夜奔波。他是总理,更是位六十六岁的老人。他是作秀吗?不!绝对不是!!他的泪水让我知道他是位善良的老人,可敬的前辈,可敬的兄长。眼里含着泪水,告诉饥饿的啼哭的幼儿,马上就会送吃的来。安慰孤儿,“别苦,你一定还像在家里一样,我们会让你生活和以前一样,还要继续上学”,告诉身边的官吏,一定要安排好孤儿的生活和学习,多么像慈祥的祖父在关心自己的孙儿。忍不住潸然泪下,为我们的多灾多难的祖国,为我们可敬的总理。

由于桥梁倒塌,彭州市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入。总理电话里大喊,我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。他把电话摔了。

这是什么?心急如焚!!一向文质彬彬的总理自己就在第一线,他难道不知道地震后的交通状况吗?不,爱民如子(尽管有些有人会说我奴才,或者五毛,我还是想用这个词。)的总理肯定知道,可那是一种强烈的关切,心疼。

对登机空降的部队,总理说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。我希望我是登机官兵中的一员,听到这样的动员令,我还会顾及自己的生命吗?肯定不会!

看看解放军战士们吧。中国有世界上最好的军队。以前的历史不说了。从一九七六年的唐山大地震到九六年的抗洪,再到今天,每一次都是我们的子弟兵冲在第一线。上到将军,下到士兵,那个顾及过自己的生死?刚刚知道的消息,由于强行山地空降,一百五十名战士有四人死亡,十人下落不明。空降十五师官兵都是写了遗书冲上抗灾第一线的。七六年唐山大地震我的哥哥是军人,就在第一线抗灾,我知道家里人是如何牵挂远方的亲人的。战士们不畏生死又冲上去了。

我哭,为我多难的祖国,我哭为我们可敬的总理,我哭,为那些稚嫩的战士,我哭为那些失去生命的兄弟姐妹。

 

我要做点什么了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018