注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

 
 

抗震救灾还没结束,我就想总结了  

2008-05-27 12:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汶川大地震是中国的灾难,全中国人民的灾难,全世界华人的灾难。死伤惨重,损失惨重,全民同悲。要是泪水真的可以累积,闹一次大水灾绝不言过。泪水不仅仅是为同情震中逝去的同胞,还有震中那些现身救人的人们,那些坚强的地震受害者,那些救人的解放军官兵,武警官兵,医务工作者。尤其让人感动是上至主席,总理,下至普通百姓,甚至乞讨者。

(老朽一向讨厌各类歌功颂德的报告团。不管当事人是否建在,沾点边的那些人弄些真的假的故事到处旅游般地演讲。这次我想将来还会有各种报告团,我以为还是没必要,电视,报纸,网络已经够了,如果邀请的话,就邀请那些捐款的社会底层的百姓的话和志愿者。例如,南京的捐款乞讨老人,深圳的卖花儿童。以他们的地位和身份更能感动人。)

记得前几年的金融风暴期间,韩国人捐出自己的金银首饰,帮助国家经济免于崩溃,曾经让许多许国中国人印象深刻。也感叹中国如果遇到同样的事,能有几个人能做到。悲观一点说,中国人没有信仰,除了崇拜金钱。中国人没有普世之心,自私,只关心自己。中国人是一盘散沙,只喜欢窝里斗,等等。

进入二〇〇八年,从藏独到火炬传递,老朽突然发现原来中国人还不是那样麻木,尤其作为国家未来的年轻人一代。网上年轻人的爱国主义(大部分国外媒体和中国的JY阶层称为民族主义)情绪让老朽对国家前途看到了希望。心内窃喜。

谁知突如其来的地震灾难,一下子唤起了中国人的善良,普世,博爱情绪。无论男女老少,社会各个阶层刹那间迸发出的爱人爱过情绪远远超过八级地震。企业,个人慷慨解囊。男子汉大老爷们儿泪水横流,纸巾行业大发其财。原来中国是如此地团结,如此地有博爱之心。力量如此之大。韩国人的捐金捐银显得大巫见小巫。

这些日子老朽时时感到震撼,惊叹。老愤青如我,看到了祖国光辉的未来。中国称为世界的龙头老大在老朽眼里不再是幻境。我们有最无私,最善良,最有同情心,最爱国,最爱家的人民。钱在向灾区汇集,物资在向灾区汇集,血液在向灾区汇集,志愿者在向灾区汇集,爱心在向灾区汇集。老朽耳边想起国歌的雄壮豪迈的旋律:“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来起来起来!”

到现在世界上哪个人还敢怀疑中国人的素质?看看国际各大媒体的评论,除了少数几个可怜的媒体还在酸溜溜的说几句不咸不淡的话之外,包括CNN,美联社,等等在中国人的团结面前,已经低下了他们“高贵”的头颅。单靠政府的力量是不够的,危机中的中国上下齐心才是他们屈服的原因。

中国政府在世界上获得了满分,中国人在世界上获得了满分。昨天看到一篇评论,说美国的一位军事研究专家终于明白了朝鲜战争中国胜利的原因。

中国在北洋军阀时代之前,一直是世界最富裕的国家,即使在甲午海战失败之年,国民总产值还是世界的四分之一强。中国的落后才紧紧是一百年左右的事。记得有句话,“宁娶大家丫鬟,不娶小家碧玉。”老朽的理解事,大家丫鬟也有高贵的气质。中华民族有着高贵的基因,血管里留着高贵的血液。中国有着君临天下的经验和传统。经过艰苦的奋斗,重新站立在世界之巅绝对不是遥不可及的梦想。

看看台湾同胞的捐款之踊跃,还用担心台独吗?我不!

老朽年迈,当极尽驽钝,有生之年当奋廉颇余勇,为我的国家,为我的民族做多一点。多把洋人的钱赚回来一点。

2008年5月27日12:20:59

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018