注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

说说俺眼里的一些蹊跷事  

2008-07-29 00:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些日子看到了许多的蹊跷事,本来不想说,看着看着有忍不住了。说说吧。

一、范跑跑,没想到这样一个自私的懦夫赢得那么多支持者。见死不救,极端自私一直是中华文明以及世界任何民族所鄙视的行为,可这范跑跑后着脸皮一狡辩,不得了,许多人大声喝彩。还上电视,成了明星。这世界怎么就变成这个样子了?什么时候自私,懦夫成了美德了?看了下支持者强调的理由,居然是这个人诚实。这种“诚实”叫诚实?我看是玷污了这个褒义词。整个就是一“不要脸”而已。

二、南阳的一个母亲,送儿子到了郑州。儿子俩月没吃肉,到超市偷了很多肉类,放在裤裆里,被查出。结果又赢得了大量的同情者。同情的理由是,伟大的母爱。我从不怀疑母爱的伟大,母爱不仅仅是人类才有,但偷就是偷。无论出于什么目的,偷就是做贼。贼就该被社会唾弃,被谴责,严重了就该法办。两个月没吃肉能有多严重?小时候,我家贫,八月十五别人家炒菜香气四溢。母亲带着我们到村外的庄稼地里拔草,怕我们兄妹几个闻到香气,会馋得流口水。还记得小时候,母亲带着我去一个邻居家串门。那家人给我一个玉米面的窝头,我尽管馋的不断咽口水,就是没要。临走,人家让我母亲给我带上,等出门拐过弯,看不到那家人家的大门了,我立刻要过来吃了一块,另一块给弟弟留着,家里吃地瓜面的菜窝头,甚至只有野菜。母亲没有以此为理由去偷人家的东西。何况一个家庭能把孩子从县城送到省城读书,条件不会很差吧。吃不到肉绝对不能成为去超市偷盗的理由,何况小裤裆里塞那么多东西,其实不是穷,是贪婪。

还有一种观点,是把这个母亲的偷盗行为归罪于社会。简直是看不懂这些人了。社会有什么错?有穷有富在现在不是很正常吗?还没到共产主义呢。很多人羡慕的美国,很民主,很富裕,那边的流浪者少吗?中国有很多富人,不能说所有的富人都靠贪污腐败致富的吧。多少人靠自己的双手创造了自己富裕的生活?这个社会只要劳动就饿不死人,那些捡垃圾的,不也能生存吗?

一个社会总要用一定的道德规范来限制人们的行为,如果自己没有的就去偷,抢,那么这社会不乱了吗?这种行为如果都得到谅解支持,这社会真的让人看不懂了。

三、奥运会前,一些国家的领导人跳的很高,像法国总统萨科奇,捷克的总统之类的,你说美国布什都屁颠屁颠地跑来了,你那些小尾巴国闹腾个什么劲啊?像波兰这个垃圾国家,被俄国和德国一次次揍的鼻青脸肿的,还装大尾巴狼,一直对华冷眼相看,觉得自己是盘菜,总统早早宣布不来奥运会,让老朽看不懂哦。

四、奥运会本来是中国花了大本钱为世界人民准备的丰盛宴会,怎么成了中国的短处,成了要挟中国的把柄?那些家伙来了白吃白喝还要中国求着?我想去,自己买票还买不到呢。那些家伙不来就不来吧。外交部发言人说的好,其他国家的领导人受他们本国奥委会的邀请,中国没请你来啊,没给你发邀请,你来不来是自己的事。呵呵,别像祥林嫂一样哼哼唧唧了。

五、德国今年盛行反华。按说德国离中国那么远,也从中国获得了那么多的利益,你就别叫唤了。可不行,那个母总理默克尔非要跳脚指责中国。火烧圆明园的有你,强占山东半岛的有你,挑起两次世界大战,杀死无数犹太人,造成6000万人死亡的就是你,想当世界第一,两次被许多国家联合起来打倒在地,这么一个强盗国家,现在成了人权的教师爷,成了人权和公平的审判官,不是很奇怪的事吗?一个被强盗欺凌,被强盗蹂躏的国家中国反而成了被审判的对象,这世界谁能看得懂?

六、美国,一个军费占世界47%的国家每天叫喊,说一个军费只有自己17.8分之1的国家威胁了自己,还不说美国那些狐假虎威的小兄弟的军费,这简直是笑话,不是吗?一个随便进入别的国家,抓人家的民选总统;为了人家的石油占领人家的国家,审判并绞死人家的总统;动辄对别国经济制裁;到处建立军事基地;到处支持别国的分裂势力,对对自己不友好的恐怖分子必欲除之而后快,对不利于他国的恐怖分子,出钱出力出技术出顾问,不遗余力地支持的这么一个流氓国家,到处拉帮结派,说一个堂堂正正,从来没有侵略过他国的国家成了世界的威胁,这还有天理吗?

 

 

先写这些,以后补充。

2008年7月29日0:41:27

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017