注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

今天演出《三堂会审》  

2008-10-12 06:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在老地方演出《三堂会审》,我演蓝袍刘秉义,昨天晚上试了下官服和乌纱帽,大小很合适的。

        蓝袍这个人还是很有发挥的余地。现在不演前边的一段,所以开始我听会审的时候不明白,红袍潘必正一直是帮着王金龙说话的,怎么刘秉义就非要和王金龙对着干呢?王金龙相当于中央调查组组长,潘必正相当于司法局长,刘秉义相当于省高级法院院长。刘秉义当面对王金龙冷嘲热讽,处处作对,现在的官员,谁敢啊?哪个省的高级法院院长敢对中央的弹劾官吏的调查组长作对?原来,因为苏三受屈入狱,那王金龙说话不客气,说地方官员腐败无能,当时把潘必正和刘秉义吓的够呛。后来刘秉义看出王金龙和苏三之间有猫腻,心里生气呢。你为了小情人生气理解,吓唬我们干嘛啊?何况,我一个省高级法院院长对县城里的一个普通案子怎么会知道的那么清楚啊?潘必正是真的吓坏了,处处随声附和,为王金龙脸上贴金,王金龙很受用。刘秉义偏偏给他添堵,把王金龙至于尴尬境地。其实那是不顾丢官的危险有意为之。演出的过程中,王刘二人暗斗,王金龙对苏三的关心,潘必正的和稀泥,把这出戏演出了相声的效果。叶少兰先生的表演尤为出彩。尽管是青衣的唱功戏,但王刘潘很有表演的空间。

       后文探监,王金龙果然微服狱中与苏三相会,被刘秉义侦查到,要写折子弹劾王金龙,王金龙也吓的够呛。幸被潘必正劝止,刘秉义为苏三审明冤情,成全了苏王美满姻缘。后文的潘刘闹洞房还是很好看的。

       今天就要演出了,没了以前的紧张,大概经过前边的几次演出,有了些舞台经验吧。

       唱戏也不容易,票社里,票社之间的人际关系还是比较复杂的。专业演员之间的那些坏毛病,互相拆台,互相看不起,互相贬低等等一样不缺。其实票友就是玩,高兴就玩,不高兴就不玩,弄的那么复杂没什么意思。老朽靠着一张稍显年轻的脸,装小孩,谁都不得罪,玩自己的心情。

       中国京剧艺术节今年十月二十号开始在济南举行,票友也频频演出予以配合。老朽的演出计划,十月十二日《三堂会审》老朽饰演蓝袍,十月十六日票友大赛,老朽的参赛曲目是《调寇》,十月二十三日《文昭关》老朽饰东皋公,十一月一日《清官册》的《调寇》一折,老朽饰寇准,这出戏济南市演的很少,我自己组织人员。目前寇准,马牌,驿丞,夫人,丫鬟都有了,还缺少一个家院。平时唱戏的不少,真能上台的太少了。

     

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017