注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

我的博客  

2008-10-31 07:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从没想过写博客,以为那是高雅人的事,我一介俗子何尝能写博客?怎奈好友注册了,而且把俺QQ空间里的文章给转了过来,也就姑从其命写下去了。

        一向以为,博客者个人的一点自留地也。种点什么自己说了算,喜欢的就播种浇水施肥。毕竟不是真正的土地,那收获也就了了。收获几个同好,留下生命滑过时空的一点痕迹而已。至于其他的,实在谈不上。

       既然是自己的一亩三分地,那就种自己的东西。水平高的种出东瀛的仙葩,佛祖的莲花。老朽只能种点俗的不能再俗的蒲公英,甚至茅草也说不定。不求娇媚,只求有乐足矣。所以,尽管放眼望去类似荒芜,毕竟还是一片绿色。别人的东西再好,不是我的,绝不偷来做幌子。

       既然是自娱的草园子,那是我自己的事,照片,音乐也都是自己的。首先与家人无关,孩子有孩子的空间,老婆有老婆的地盘。随便把他们的东西,包括照片搬过来,即使不是侵犯知识产权,也是对他们的不尊重。何况要是到时候被人肉搜索一下,给他们惹出什么祸事来,那就更是无从被饶恕了。

       不知不觉,从去年到八月到现在,杂七杂八的写下了100多篇小文。从开始的回忆文章,到现在的京剧评论,一年多里东西真是不少,照片也累积了几百张。尽管乏善可陈,自己看看,感觉也好玩。追求意之所至,信手拈来,不刻意无病呻吟,言之有物,那才是自己的心迹。

       一向喜欢鲁迅和尖刻,李敖的资料翔实和嬉笑怒骂,老朽力有不逮,故妄效之。

      有点遗憾,没有多少记录读书经历,以后补上,否则那么多书就白读了。

      京剧演出马上告一段落,学戏还要继续,主要兴趣将转到摄影上了,否则辜负了几千银子了。昨天网上买的摄影教材马上到货了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017