注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

过年谈年龄  

2009-01-20 23:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这不又到了春节了,不知不觉地又长了一岁。转眼四十有三了。按照老朽自己的心理预期,还有十七年的时间供俺来挥霍。十七年,想想真不短,可是时间过的飞快,大学毕业到现在已经十八年半了。大学毕业报到的情景还在眼前,转眼就快二十年了。那时候别人见了叫老朽“小陈”,不知道何时,已经有很多人叫俺“陈老师”了。这“老师”是济南人的叫法,哪怕你是文盲,也可以当一回老师。

        这十七年,想想还是不短。按照老朽的计算方法,也还不少。每天睡觉5小时,比普通人(每天按7小时睡眠时间)每天多出两个小时的可利用时间。每月60个小时,每年720小时。即使按照每天工作12小时,也是两个月。这样十七年就多出了34个月,差不多相当于3年,这样老朽的寿命就到了63岁了。不错的。

       刚刚看过《沉思录》,里面有句话说的好:“死亡就是一次化学物质的分解过程”,再组合就是另外的东东了。所以,死亡很简单。寿命的长短有什么关系呢?想到这个就释然了。

       如果不是经常有人问,还真的没在意过年龄。小时候看到人家40多岁的,觉得人家是大人,成熟。稳重。现在自己也到了,总感觉自己还是什么也不懂的毛头小子。说话办事还是觉得太稚嫩。反过头来想,这什么时候才能成熟呢?百思之后明白了。成熟就是心里想的是一,嘴里说的是二的时候,就算成熟了吧。这样的成熟不要也罢。老朽能做到的,不主动伤害别人,也不受别人伤害。别人伤害老朽,那么老朽的报复不择手段。不骗别人,别人骗不了老朽。这样一辈子不成熟也还不错。

      一辈子勤奋做事,善良待人,寻求高雅的乐趣,了解更多的知识,等到行将就木的时候,回头看看,这辈子不说轰轰烈烈,也还算活泼有趣,足够了。

      年龄又算什么呢?

2009年1月20日23:30:17

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017