注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

杀人不用偿命了?  

2009-11-13 16:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         法律本不敢质疑,可有些事不吐不快。

         法律是什么?是严格规定人们行事的有强制力的行为规范。违法了就要受到惩罚。这里仅仅说说刑法。

         触犯刑法的一般来讲,都是多社会对他人伤害比较重的。所以才限制他的人身自由。一般来讲,触犯刑法的大部分是主动伤害他人或者社会的。想防卫过当的毕竟是少数。

        作为加害人,他肯定明白他的行为对他人是造成了多大痛苦。一旦伤害成立了,受害者的创伤是很难抚平的。作为法律,就要为受害者尽量抚平创伤。在老朽看来,抚平的方式就是要加害者付出更多的代价。无论是身体上,还是经济上。这样才能警戒和防止更多的伤害或者犯罪行为的发生。

         人类可以付出的最大代价是什么?是生命!你可以不稀罕钱,可以不在意感情,但你不会不爱惜自己的生命。惩治罪犯,最严厉的惩罚也仅仅是剥夺生命了。试问,一个人剥夺了他人的生命,他自己也要用生命来抵偿才是合理的。很多国家废除了死刑,美其名曰尊重人权。对此老朽很有不平的。

         古人有“杀人偿命,欠债还钱”的说法,最近的中国似乎不适用了。前几天,包头越狱案里,其中一名罪犯记得是伤害致死人命,判决时死缓。为什么是死缓?他伤害别人,剥夺了他人的生命,他为什么可以不死?如果说,对他讲了人权,请问,被他伤害致死的人的人权呢?这不是人权,是不公平。成都交通肇事案,违法剥夺了几条人命的那位,初审判了死刑,后来也改判,死缓而已。这里,对肇事者是讲了人权了,死去的那几个人的人权呢?老朽看不到法律的公平,看到是不公。人权如果在律法上是这样的东西,不要也罢。

       看到新疆打砸抢中的几个犯罪分子,被处决之后,西方的某些人又开始对中国施压,号称罪犯没有被公正审判。请问,死去的那么多人的人权还讲不讲?这几个抓住的,还多活了几个月。按照老朽的观点,你剥夺了别人的生命,只要事实证明无误,一分钟也不能让你多活。

       经过以美国和欧洲国家的施压,中国现在的法律据说是进步了,慎用死刑了。老朽没看到进步,看到的不公。伤人致死都没有死刑了,这是鼓励犯罪,不是什么人权。

       小时候,经常见到带着大牌子游街的。现在据说为了尊重罪犯的人权,不能游街了。甚至有些审判也不让公众旁听。请问罪犯犯罪的时候,对被害者讲人权了吗?他不尊重别人的权,为什么就对他讲什么人权?

       最近没事看看法律网站,看了一些案例。很多该死刑的,都改为死缓了。死缓大家都知道是什么东东。无非就是保住性命了。罪犯们靠人权保住生命,九泉下的屈死鬼哭去吧。反正法律制定者和执法者看到是的钱,看不到你们哭。

2009年11月13日16:31:47

 刚刚看到报道,陕西高中生派出所猝死,刑讯逼供的罪犯,判刑最多两年半。剥夺别人生命的罪犯为什么就不偿命?为什么?手打变形了,脸打变形了,如此残忍地剥夺了别人的生命,为什么才判刑两年半?天理何在?刑讯致死,就是故意杀人罪,而且手段极其残忍。对警察轻判,难道这就是法治吗?如果我是那孩子的父兄,我再搭上我的命,也要讨回公道。两条对四条,甚至更多,值了,自己挣公平。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017