注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

俺也说说贪官  

2009-11-04 09:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中国的反贪局长换了。据说是个厉害的角色,贪官们也许要哆嗦了。不过具体如何,不得而知。是否也会蜕变,也不得而知。说实话,一个反贪局长能解决多大问题?关键是制度。

          看着贪官们在法庭上痛哭流涕,痛诉自己是如何后悔,如何如何提醒后人们,千万不要贪。真的可笑。提醒后人不是新贪官们的发明,几千年钱的贪官就提醒过了。他们自己不是没被提醒吗?他们又如何提醒后人呢?其实贪官们大可不必,当然我说的被抓住的贪官,不是暂且等在被抓住,或者永远也不会被抓住的贪官。只要社会物质需要还不能满足人类所有的需要,那么贪污就会存在。追求物质享受和肉体享受是动植物(包括人类)共同的追求。就人类来说,如果不是为了享受,大车不会发明,汽车不会发明,飞机也不会发明,人类肯定还在步行。沙发不存在,人们还会席地而坐。打印机不会发明,人类还在手写。齐国也不会首先规定妓女合法,商人不来经商,齐国也不会成为春秋一霸。等等。社会的物质就那么多,人人有份不可能,那么就会有贪腐的存在就是合理的。像老朽一介草民,天天想着贪腐,可是没有机会。以至于闷坏了老朽,把邻居送给俺的两张煎饼拿到家人面前炫耀:“看看终于有人给俺送礼了。”

        人民痛恨贪腐有没有道理?当然有,大有特有。贪腐的对象是社会资源的不公平分配,人人有份的,大家应该共同享有的,被某个人拿回去当了私有财产,人民如何不恨?要知道,贪腐的物质来源(包括小姐的肉体,因为小姐的服务是拿公款买来的)肯定是来源于集体的,如果贪的是个人的,那么应该不叫贪腐,根据情况也许可以分为礼尚往来,(从朋友那里骗来的)诈骗,别人无偿赠与等等,算不上贪腐的。

       贪腐成了过街老鼠了,似乎应该是个别现象。其实不然,全国的官员办公室,如果查出贪腐一万元以上的都撵出去(包括公款吃喝),看看有多少办公室还有人?更大的就不能说了。

       中国历史有个现象。每当改朝换代,前三代,大体上50年到100年,大体上还是说的过去的。举例来说,唐朝时我们最引以为豪的朝代。第一代高祖李渊是不错的,第二代太宗李世民更是盛世。接下来的武则天时代,尽管女王执政,受尽诟病,其实也还不错。后来就不行了。逐渐地变质,官员们变质,社会贫富差距拉大,政权就逐渐地失去了生存的本钱。到了唐僖宗,被宦官杀了,也就亡了。新中国见过已经60周年,按照规律到了危险的时刻了。不整治吏治怕是不行了。中央明显地加大了反腐力度,这是很好的事情。

      反腐不是一天两天的事,也不是一个国家的事。放眼世界,那个国家不被贪腐困扰?美国有没有?英国有没有?法国有没有?但是中国的事情似乎特殊一点的是,一阵风的时候多。反黑一阵风,反贪一阵风,抓醉酒驾驶一阵风,等等。总之过了这阵风,一切恢复从前。谁碰到枪口上,算谁倒霉。

       但愿大风长吹,不要阵风。

2009年11月4日9:09:27

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017