注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

某些国人的贱民心态  

2009-05-18 17:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得前些年的陈佩斯和朱时茂的一个小品,说清朝的一位王爷带着以为邮差去参加国际的一个运动会。王爷的想法就是邮差不能拿第一名,心里是怕洋大人生气。清朝的王爷现在骨头都烂的差不多了,不过王爷的子孙还是很多。中国千万不要赢,输了就好。

       前几天的世界乒乓球锦标赛中国队包揽全部冠军,王爷的子孙们不高兴,昨天羽毛球苏迪曼杯男女混合团体赛中国又是七连冠,王爷的子孙们又鼓噪起来了。中国怎么能赢呢?洋大人不高兴了怎么办?洋大人一生气,后果很严重,洋大人不玩了,洋大人不玩的东西你中国人还牛什么?

      中国早已不是清朝后期的贫穷落后,也不是那样事事看别人眼色行事的时候了。那时候是被打怕了,惹怒了洋人就被人家按着揍一顿,贱民心态也是无奈。现在时什么时候了?怎么还有那么多人那么贱呢?既然是比赛,当然要赢,不赢设比赛干嘛?何况,乒乓球,羽毛球都是洋大人们发明的,他们玩了上百年,玩不过就生气不玩了,活该!我倒是希望所有的比赛中国冠军都拿了,洋大人们干脆不玩体育了,把国际运动会变成国内运动会,中国人自己玩未尝不可,中国那么大趣味性也不差。不能因为洋大人不健身了,中国人就不锻炼了,回到东亚病夫的旧状。

        洋大人们玩的冰球,篮球,足球,高尔夫,棒球,中国人想赢现在赢不了,贱民们似乎应该欢呼雀跃。不过,没有,贱民们骂的欢,乒乓球,羽毛球,甚至跳水,洋大人想赢也赢不了,贱民们也不高兴。这就怪了,到底中国人怎么做对呢?中国的乒乓球,羽毛球运动员训练的刻苦程度不是一般外国人能做到的,成绩当然也就不一样。尤其教练班子是富于智慧的高效的。所以,才能站在世界的前列。

       攻击的把子大体上,一是中国的举国体制不好。说外国的都是个人训练。是事实吗?菲尔普斯的游泳训练在美国的国家训练中心,福原爱的乒乓球训练在国家的乒乓球训练中心。澳大利亚为了在体育上争胜拼命引进国外的人才,其他国家也类似,那些取得好成绩的国外运动员的背后没有政府的大力支持?说国外的运动员全是单打独斗其实是睁着眼说瞎话。二是说花纳税人的钱, 其实我很怀疑,贱民们是否有纳税的资格。那样的心态能做出多么成功的事,取得多高的收入,我很怀疑。

      一个国家,一个民族,一个家庭,一个个人,可以没有财富,可以没有朋友,绝对不能没有自信。事事看别人的眼色行事的是做不成大事的。 敢于胜利,勇于胜利才是正确的心态。

    

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017