注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

看世乒赛生闷气  

2009-05-05 00:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       正在日本大阪举行的世乒赛,中国队又一次包揽五项冠军,甚至差点包揽全部项目的四强。老朽除了高兴还是高兴。国球就是国球。不过看网上的某些评论就开始生闷气了。不为别的,就是一个假设,原命题是,中国队这么强大,乒乓球就没人玩了。不知道谁吃饱了没事干想出这么个恶心的问题。刚刚看到白岩松以一个做作的深沉表情说出这个话,我就纳闷儿了,难道国球输了才好?难道中国输,洋大人拿了冠军才让包括白某人在内的哲人们满意?马上就到了建国六十周年了,我怎么感觉还生活在解放前?

       首先这些人就没弄明白体育的含义。乒乓球就是为了比赛?赢不了就不玩儿了?我怎么听说包括乒乓球在内的体育运动是为了锻炼身体呢?乒乓球的场地小,运动器材也比较简单,运动量也不小,俺不为了拿冠军,玩玩锻炼身体行吗?何以就没人玩了呢?众所周知,即使我们的世界冠军在国内照样败的一塌糊涂,拿全国冠军比拿世界冠军还难,那么全国玩儿乒乓球的减少了吗?对普通人来说,即使从小学开始算,一辈子也拿不了几次冠军,可通过体育运动锻炼身体的好吗?洋大人们拿不到冠军某些人着急了,怎么这些人就那么贱呢?

       乒乓球作为国球,我们的国家队确实强大,强大的原因无非两点。第一是群众基础好,许多人在玩,在我国能拿起拍子玩几下的大有人在,许多少年脱颖而出,通过一次次的选拔进入国家队。第二是举国体制,有常设的国家队,加上一代代教练员们的智慧和努力才造成了国球的持续辉煌。

       看不惯白岩松们的嘴脸。足球不行他骂的欢,乒乓球太行他怕惹了洋大人们生气他在一旁扇阴风。请问白岩松们,如何你才能满意呢?

       某些人说中国的乒乓球太强,外国人不玩了,老朽不明白了。我们强是我们努力的结果,你倒是说说看,我们如何弱下来呢?锁上教练的嘴?拴住运动员的手?国际乒联这些年给中国下绊子还少吗?那一项改革不是为了削弱中国的优势的?结果呢?我们的教练和运动员们不像你们那么弱智,中国的优势不仅没被削弱,反而越来越强了。

       美国的篮球是老大,奥运会上除非出现意外,否则冠军没别人的,别的国家不也在玩吗?足球除了巴西,德国,法国,意大利,阿根廷,还有早期的乌拉圭,别的国家都没拿过冠军。亚洲国家在可预见的很长时期内,也很难拿到冠军,可是,亚洲有几个国家不玩儿足球呢?中国的跳水队也是梦之队,可是不还是越来越多的国家加入竞争的行列吗?

       想起前几天看过的冰壶比赛,这个项目中国人有几个能看懂的?按照白岩松们的观点,我们根本不要想这个了。因为我们玩不过,不过我们的运动员不含糊,刚刚开展这个项目10来年就拿了女子世界冠军。其他的,像橄榄球,藤球,卡巴迪等等,不是也有越来越多的国家参与吗?还有龙舟比赛,那可是地地道道的中国南方的运动项目,似乎越来越多的国家在玩儿了。

      说到底,体育就是锻炼身体的活动,作为比赛就是游戏。即使外国人不玩了我们自己玩儿也未尝不可。因为它可以用来锻炼身体。白岩松们大可不必为洋大人们操心。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017