注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

也谈醉驾  

2009-08-16 01:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这些日子醉驾成了热门话题,这不公安部又发文严惩醉驾了。醉驾成了过街的老鼠,人人喊打。对此老朽举双手赞成。老朽一向认为,醉驾的处罚太轻了,都知道汽车是可以伤人的。喝酒后,尤其醉酒后,意识和行为不协调,出事时难免的。一定要严惩才可以。拘留半个月处罚太轻了。应该吊销执照至少3年。无证驾驶的更应该严厉查处。如此也许可以刹住这股歪风。 说到底,醉酒驾驶是司机素质的问题,还有就是违法成本太低的问题。驾驶学校的管理也是问题。法律法规真正仔细讲过的有多少?老朽学车的时候,都是自学。考完也就忘了,驾校重视的是操作考试的通过率。造成法律法规知识的缺乏,一旦违章被抓住,托关系,找门子,也就没了处罚。

       老朽堪称驾驶模范,从来不违章。喝酒不动车,动车不喝酒,这是原则。这是尊重法律,尊重他们,最重要是还是为了自己。俺要是出事,一家大小谁来管?

      话说回来,这醉酒驾驶该罚,而且该狠狠地罚,可是这行人,摩托车,自行车,农用车,又有谁来管?开车的似乎不会骂人的少。为什么?你正常开着车,中间的护栏上一下子蹦下来一个人,你恨不恨?十字路口,斑马线没的说,那是行人的安全通道,任何时候都该让着行人,可是斑马线外呢?那些行人简直就是目中无车,管你什么红灯黄灯,照走不误。骑电动车的,小排量摩托车的,就敢在机动车快车道招摇过市。行人男女老少都敢跨越马路中间的栏杆,旁边不到十米就是过街天桥。在市外的公路上,农用三轮车长时间占据快车道,拐弯根本没有打转向灯的概念,甚至车上根本就没有。那个司机愿意出事?即使行人全责,司机也要赔钱,赔时间。这个道理谁都知道。而且,很多时候是下意识地踩刹车。经常吓出一身冷汗。

       醉驾应该罚,行人违章也要付出成本,汽车、行人各行其道才能有好的秩序。否则,事故还不会少。

2009年8月16日1:01:24

       

       

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017