注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

儿子的失意与得意  

2009-09-26 00:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子让我有点看不懂,这小子,从小学到初三上学期,晚上做作业从来没有超过一个小时。7点吃饭,不到8点,准时出来看电视了。后来给他买了电脑,更不得了。早早地久上网了。到了初三学期的中段,因为做作业看小说,被我逮个正着。父子俩闹了一场。老朽当时还道歉,发誓不再过问他的成绩,除非他主动告诉我。儿子也说,中考后给我点COLOUR LOOK LOOK.  不过那时的成绩,在班里也就中间水平,尽管他们班师全区成绩最好的。看着晚上学习时间长了,不过他的MP3经常充电,老朽也看在眼里了。离中考20天的时候,带着他买了个MP5,大容量电池的。反正父子间有了协议。我不看过程,看结果。 

       今年五月份儿子中考前填报志愿,与老朽商量。他自己想报济南中学,我觉得没把握。他自己心情满满,说还有一个多月,成绩提高20分没问题。老朽那是苦口婆心,你提高别人也提高啊。你怎么就有把握超过别人啊。还有,谁知道中考试题是否像往年那样啊。还是安全点好啊。不然只能上九中了。再说,论填报志愿,你老子我可是过来人了,听我的没错。儿子心有不甘,但是也怕到时候交钱上学丢不起那人。就这样从了老朽,报考了济南三中。

       中考的时候,老朽为了不给儿子压力,还是坚持原来的承诺,第一不会问他的成绩;第二,中考有什么啊,别的家长在门口守着,老朽不去,不就中考吗?至于吗?小子也争气,坚决不让接送,自己去考场。其实,小子前脚走,老朽后脚就跟着去了。到考场门口转了一圈,才离开。

       过了一段时间,成绩下来了。这次没什么压力了,考的好也罢,不好也罢,就那样了。陪着儿子去看成绩,495分,成绩不错。看了一圈,到470以上的我没见到。心里美,带着儿子显摆一番。碰到孩子初中班主任,正好邀请吃饭。初中三年没有请过老师,这孩子毕业了,也不存在求老师照顾孩子的意思,就是表示感谢。谈起孩子的成绩,老师说,没问题了,回家等通知吧。其实,老朽心中有数。

      暑假孩子没事了,孩子难得的清闲时间,连假期作业没有,得让孩子好好玩啊。干脆,再来,买个笔记本给他。4300元。整个假期,父子俩各玩各的。有路由器呢。

       三中顺利入取了。一看别的学校的成绩,傻眼了。报济南中学,他的分数很富裕呢。这都是老朽的错,低估了这小子的智力了。比三中好的一中,二中,济北中学,都能去。为此小子很失意。比他考的差的,去了那些学校,他考的不错,去了三中。埋怨老朽是肯定的。父道尊严,当面是不敢的。老朽也知道自己有错,心里发虚,面子不能丢。说这学校如何如何好。能不能骗住孩子,天知道了。

       小子正是逆反心理严重的时候,一定要去南校,离开家就像解放了似的。报到那天,送小子去学校,看看他的环境,心里也就放心了。谁知遇到一多事的家长,非要问孩子考了多少分。俺当然自豪了,495分了。人家回答那个快啊:“那么高的分数,怎么上这个学校啊,多亏啊。”儿子的脸色一下就变了。唉。不过,入学的时候,他在班里是第一名。

       第一个星期回来,一头扎进自己的房间,上网到12点,玩儿疯了。反正从小到大都这么玩儿过来的。玩吧。以后周末都是如此。玩上网上种菜了。为了怕他分心,我要过儿子QQ号码,并且发誓,不会和他QQ里的人聊天,只种菜。在老朽的辛勤努力下,儿子的种菜级别很快从6级到了10级。

      第三个星期回来,儿子告诉我,语文考了第一,数学第四。学习委员,化学课代表。

      第四个星期回来,儿子告诉我,物理考了第一,化学第二。

看着儿子兴高采烈的样子,自信满满,得意洋洋的样子,我在想,塞翁失马焉知非福啊。这个心态不错。

       臭小子,知道爸爸心里多美吗?

2009年9月26日0:38:42

    

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017