注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

城管真那么可恨?  

2010-01-13 22:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         城管现在成了过街老鼠,人人喊打的对象了。您没看错,是的。大街上,不守规矩的小贩见了城管像老鼠,在网络上,还有大众心里(城管人极其家属除外)城管确实成了残暴,恶劣,道德败坏的典型。可是我要问,城管真的那么可恨吗?

        当那些可怜的小贩们的摊子被城管推倒,痛苦流涕的时候。当那些贫穷的老人,摆在马路上出售的袜子手套被城管没收的时候,城管们绝对是众人眼里的暴徒。我个人从没和城管打过交道。所以印象不深。不过,一件事改变了我的看法。原来城管那么重要。

       我住的小区门前有条双向四车道的马路,以前城管不来,开始两边是商铺,很规矩。后来,屋里的东西都搬出来了,再后来,把啤酒摊子,摆出来了,再再后来,搭起棚子来了,剩下的马路,不客气地说,成了一条线。别说汽车,自行车也得推着走。小区的居民进出小区,费了大劲儿了。尤其下班时间,简直寸步难行。后来,城管来了,棚子没了,啤酒摊没了。路好走了。可城管走了以后,棚子是来不及搭了,啤酒摊子还是在。烤羊肉串的烟熏火燎还是在。这时候,说实话,真的想念城管啊。打电话举报,城管来了,要没收小桌子,小板凳,烤炉。摊主和城管打起来了,这时候,我是坚决站在城管一边的。

       城管里有素质差的,没错。可城管也不是专门打手,每天上班冒着打架的危险,我觉得这不是城管们愿意做的事。没事谁愿意打架啊?同情弱者的思想几乎人人都有,但是,弱者也要遵守规矩。不让经营的你非要经营。本来在店铺里面的东西,非要搬到马路上,这时候谁是弱者?他们侵犯的大家的利益。去掉城管,还有规矩吗?那还不乱了套?像马路上搭棚子的事,那些开车的苦不堪言,有家难回。以前电影里,为了制造那些飞车的效果,马路中间摆上些箱子。其实生活中绝对不少见。许多小贩就是把本来在屋里的东西摆出来。你的空间增大了,别人呢?

如果这个印象还不深,那么住楼房的应该知道。许多人家,把自行车,蜂窝煤摆在楼梯上,上下楼,搬东西都不方便,可恨不?可惜城管不管楼道里的事,否则,居住环境会好多了吧。

        城管也是执法部门之一,执法总会触及某些人的利益。比较特殊地是城管接触更多的是处于社会底层的人士。所以给人的印象是城管欺负弱者。从另一方面说,弱者如果遵守城市的规矩,那城管这个执法部门就该取消了。多好?

 

2010年1月13日22:51:08

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017