注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

心平气和地生活  

2010-12-04 18:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没写博客了,今天抽空写上一点。

 

话说这些日子,怪事练练。国内物价飞涨,柴米油盐酱醋茶,无一不长。铁路新规怪胎,旅客迟到罚款(车票作废),火车晚点无数理所当然。王鹏举报内幕被跨省追捕。官员出台所谓控制物价办法XX条,以及两会前食用油不准涨价等等。呜呼,这些事,您要是真介意,干脆气死得了。就是死了您也得气活了,为啥,看看火葬场那骨灰盒的价格,那种种的费用。再烂的木头,一旦成了骨灰盒,那就变成了金子,价值不可限量了。

照这样下去,整个国内,恐怕有两个地方是要发大财的。其实,医院。您气个腹胀大肚子什么的,怎么也得去医院看看吧,哪里是看病啊,那是去缴税。什么税?憋气税。看看,这生气也是要成本的。其二,那就是火葬场了。最后一刀了,少不了您的。死人身上也得挤出点血出来。不让挤行不行?不行,只许火葬,不许私埋。埋了怎么办?挖出来,还得烧。自己烧行不行?不行!那叫污染环境。无数年后的考古工作者肯定要骂的,为何?想找点21世纪的人骨头,找不到啊。都是一些烧过的渣子了。这烧完了,入土还得立碑,还得占地。和不烧就埋,不许立碑建墓哪个更好?老朽是不敢讲的。要说也有好处,某日,您要是在伸手不见五指的夜晚路过坟地,不用怕。坟里没躺着死人,就是一些小盒子里的小石块,有什么可怕的?闹鬼?不可能,鬼魂早顺着烟筒去西天了。

回到正题。先说物价。按照俺学过的马克思主义经济理论,价值决定价格。价格围绕价值上下波动。马克思他老人家研究了很多年得出的结论,有其适用的限制范围。什么范围呢?那就是资本主义社会。或者换个说法,叫自由市场经济。现在我们经济叫有中国特色的社会主义。这是我们的旷世聪明的发明。尽管现在要求国外的某些国家给予我们自由市场经济地位,许多年了,似乎进展不大。为何?假的。说这话的,是不是该被跨省追捕?也许应该。老朽这样说,也有俺的理由。原因?资本家是追求利润的,不假。据马克思他老人家说,如果有百分之三百的利润,资本家会甘愿冒杀头的危险。可是,我们的资本家不用冒那么大的风险就能获得百分之三千的利润。其原因,垄断也。君不见,石油巨头就那么几家,老板其实还是背后的那一个。说起涨价,那是快刀斩乱麻,一点不客气,又快又准。说到降价,那是蜗牛般的不情愿。然后发改委出面解释涨价是如何的合理,降价是如何地违背市场规律。说法最多的是,与国际接轨也。奇怪的是,涨价的时候是国际接轨的,降价的时候,是不接轨的。不信?看看油价,看看通讯费,看看过路费,看看医药费。不要说什么马克思主义经济理论了,那是研究国外腐朽的资本主义用的。我们的崭新的新理论是独创的,摸着石头过河的新理论。

列位看官,您要有本事就去腐朽的资本主义那里去吧,没本事,就听从党的号召,支持新经济模式的发展吧。别生气,气坏了,别人发财。

第二,很多人对腐败是深恶痛绝啊。其实,看开了,就不生气了。为何?您不想想,当官是为啥啊?不要以为人家当官就容易啊。为了当官,当大官,要费尽心机地讨好上司,巴结领导,容易吗?别以为有钱人都幸福。不是这样地。看着人家有权有势,自己愤懑难平,您啊,只看见贼吃肉,没看见贼挨揍啊。多少人想尽办法,挖空了心思结交上层啊?被人家上层当孙子一样骂的狗血喷头的不少吧。对下属是大爷,对上层孙子都不如,那种阴阳脸的感觉也不好受。

从原始社会转变到奴隶社会后,当官治人,不当官治于人就定性了。人民公仆?开什么玩笑?腐败,不是那个社会的独有的。上万年前就开始了,别指望这个规律能改变。当官就是为了享受,只有马克思他老人家为我们描绘的共产主义的美景还没变成现实,就不要指望消除腐败。不可能的。去年,河南某领导说的好,“你是站在谁的立场上,怎么替老百姓说话呢?”这是大实话。老百姓就是被统治阶级,以前提阶级这个名词。现在不提了,提阶层,其实阶级和阶层就是一回事。就是分了档次。有本事您也进入统治阶层,没本事就老老实实呆在被统治阶层。从汉朝到明朝之前,就是士大夫当政。只有士大夫阶层有当官的权利。在晋朝可以说,这一点发展到极致。其他人,再有本事也进不了那个阶层的。所谓龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。还有就是陈涉先生提出的“王侯将相宁有种乎?”。现在进步了,可以考公务员了,有了公务员这个身份就有了向上爬的资本。王鹏被抓事件,是公务员考试作弊?嘿嘿,反正,有钱也可以。还是进步了。以前的商人都是有钱的,可不能当官,有钱买得起八抬大轿,没用。买得起也不能坐,最多坐个牛车而已。到了胡雪岩,成了红顶商人,也才有了改变。

所以,纵观历史,还是要看到进步。当官就是为了权利和财富。要不谁还干?

老朽常常想啊,我要是当了官,当了大官会如何?嗯,先养几个小蜜再说。把色解决了。其次就是财。财,不腐败不行。多多益善。没财小蜜也会成了别人的。对了,人活着追求的就是个财和色啊?都要。另外,还要把子孙后代的财和色都准备好。怎么?色没法保留?对,那就准备财,给子孙后代留下足够的财。哈哈,老朽其实是最大的贪官,只是没有贪的机会。这么想了,俺就不生气了。希望儿子能有贪的机会,给俺的孙子准备好多的财。

写完了,俺也想明白了,不生气,心平气和地活着。等待贪的机会。您呢?

二〇一〇年十二月四日 18:00:19

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017