注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

法官们,你想把中国的优良传统都消灭吗?  

2010-03-25 18:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这些年世道在变,变好了吗?这话两说着。

         物质生活确实提高了。以前过年吃顿饺子,吃点肉,现在是天天吃肉。能说没变吗?这是好的方面。

        那么肯定有不好的,什么呢?人权。

        人权是什么东西呢?词典的解释是人的权利,大家平等。按说这是好事,大好事,有权利还不好吗?且慢,且看下面的报导:

洛阳一小伙追赶小偷致其当场摔死获缓刑

眼看小偷骑着同事的助力车要跑,洛阳小伙曹天(化名)连忙追去。追赶过程中,他责令小偷停车未果,抽出身上的皮带朝小偷身上抡去。结果,小偷身体失衡当场摔死。2009年7月16日,洛龙区人民检察院提起公诉,认为曹天明知自己的行为会造成他人身体上的伤害,却放任这种结果的发生,最终造成他人死亡的后果,其行为已构成故意伤害罪,应依法追究其刑事责任。

  进入公诉程序后,死者范某的父母对曹天、冯小强、冯高明三人提起刑事附带民事诉讼,要求三人共同赔偿丧葬费等共计16万余元。

在案件审理过程中,法院主持各方就民事赔偿部分达成调解协议, 曹天三人共同赔偿范某家属经济损失共计2.5万元。

  一审法官认为,被告人曹天应当预见到向高速行驶的二轮助力车驾驶人施加外力,可能造成翻车伤人的结果,但为追赶小偷取回被盗物品,而疏忽大意没有预见,导致范某死亡的结果,其行为应构成过失致人死亡罪。

  公诉机关指控的罪名不能成立。

  被告人曹天在案发后主动自首,并积极赔偿,确有悔罪表现,从轻判处其有期徒刑三年,缓刑三年。

在看所谓的专家的论调:

河南政法管理干部学院法律系副教授马新文说,曹天为了防止他人财产被盗,积极努力追赶小偷,这种正气值得弘扬。

  但是,在生命与财产之间需要选择的时候,应该树立生命是第一位的理念。也就是说,保护财产也要讲究方式方法,不能危及他人的生命安全。如果权益遭到些微侵犯,大家都采取极端暴力手段去解决,产生的后果将更加恐怖。若事实清楚、证据确凿,洛龙区人民法院的判决并无不当。

 

看明白了吗,原来小偷是有人权的。他偷盗抢劫都是不可以侵犯人权的。见义勇为是中国民族的优良传统,现在被人权抹杀了。那么被抢者的人权谁来维护呢?等你公安机关?不能否认公安机关的大批人员是敬业的,作用和效果也是明显的,可有多少没破的案件呢?老百姓能指望吗? 这位小伙子是帮人,是不是见义勇为呢?大家心里有数,见义勇为难道该获得判刑罚款的“奖励”吗?  按照讲人权的法律和“专家”的意见是的,这就是见义勇为的下场?南京的彭玉事件已经让我们的道德水平降低了上百年了。见义勇为的事不能做,因为你不能反抗,见义勇为,又不能伤及罪犯,这火候怎么掌握?

在看下面的报导:浙江宁波一桔农失手打死小偷 检察院对其批捕

桔园屡遭贼手,桔农老韩一肚子火。两蟊贼有一天在此行窃被发现时,却拒不承认偷窃事实。一怒之下,老韩失手将其中一人打死。日前,老韩因涉嫌故意伤害罪被浙江省宁波市北仑区检察院批准逮捕。

去年11月20日,老韩因涉嫌故意伤害罪被北仑警方抓获。日前,老韩又因涉嫌故意伤害罪被北仑检察院批准逮捕。为两袋桔子,阿峰付出了生命,而原本是受害人的老韩因维权不当也将面临法律处罚。

 

这见义勇为不做也罢,现在谁也不笑话谁。那么维护自己的权益也不行了。因为只能罪犯来收拾你,如果你反抗,那么要掌握好反抗的标准。不然监狱伺候。

现在搞不清法律到底保护谁了。被害着无缘无故地被侵害只能束手挨着了,不是吗?这就是按照人权的标准制定的法律吗? 这样的法律是哪些混账东西制定的?这是在鼓励犯罪不是吗?

按照老朽的理解,既然想犯罪那就得承受要付出代价,一个橘子怎么了?不是你的,你来偷盗,那你就得准备付出代价,代价没有极限。要你的狗命有何不可?现在的法律,哪怕你杀了人,然后弄点自首之类的,就可以不死,就可以在监狱呆一段时间,减刑出来。法律似乎忘记了被杀者也有人权。醉酒驾驶,无证驾驶,撞死那么多人,也可以不死,死去的那些人呢?活的权利被剥夺了,施暴着却没有付出想等的代价。这就是法律的公平?

自古杀人偿命,欠债还钱。中国古人定下了这些规则,原来那些古人都是一群糊涂蛋,不如现在的法律制定者仁义,不如现在的法律专家懂人权。靠,人权原来是这个样子,按照人权制造出来的法律原来连臭屎都不如。

这样的人权,这样的法律要它干屌?

 


 

二〇一〇年三月二十五日 18:07:01

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017