注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

献血无害?  

2010-10-29 23:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天媒体都在吵着说血库告急。

老朽也跟着急。你说这没血,多少病人被耽误啊。

可问题是为什么没血啊?专家教授们都喊着献血有益无害,俺不信。真的不信。人类经过四百万年的进化,身体结构已经达到最完美的程度了,可怎么就没有进化出个自动放血的器官呢?即使按照智人出现的时间推算,也有4万多年了,没听说以前有采血有益的说法。倒是不断有吸血鬼的传说,可见血是好东西。说献血有益无害,没有根据。再退一步讲,那么粗的针管子,扎肉不疼吗?可见献血是无益的。

以前为什么没有缺血呢?尤其非典和汶川地震那会儿,光一个山东省献了多少血啊?

问题不是出在献血有益有害上,只要是人民愿意,血还是有的。在老朽看来,还是出在心态上。最明显的,领导们,公务员们,医生们献了多少?要说补助,那些公务员如果献了血,是多少?普通人是多少?这献血的结果是不公平。明明知道不公平,人家为什么献啊?好事都是别人的,献血这活想起老百姓了,这人啊,谁比谁傻啊?前些年,记得一个说法,叫高薪养廉,只对公务员来说的。薪是高了,廉没养起来。看看每年报考公务员的考试大军,傻子也能看出来,公务员是多好的差事。如果,所有的公务员每年献血四百,老朽绝对愿意献血八百,否则,一滴也不献。按照常理,这有益无害的事,一般都是公务员先占的。这是惯例吧,到了献血就反过来了,俺不信也不上当。

网上的消息说,献血的主体是学生和民工。学生承担的太多了吧。感情这学生好忽悠,献血完毕,自己回去买东西补身体。怎么好事不想着学生呢?学费少交行不行?民工?这事很怪,按说,这民工来到城市,找工作多干点活,拿点辛苦钱,哪有时间跑出去无偿献血啊?要知道,他们大部分干的是体力活,您一下子抽走人家几百毫升的血,还怎么干活呢?再说,人家献完血,到时回到家乡,即使用血,不还得花钱买吗?还有件不明白的事,按照一般人的说法,农民工的素质不高,收入也微薄,怎么到献血这里,素质立刻高起来了,无偿献血去了呢?是否有人把民工当傻子忽悠了?从来享受利益的时候,处在社会底层的民工们,一下来成了先进,怎么回事啊?

今天看电视,说血站供血给医院都是免费的。可是医院的收费少吗?哪来那么高的价格?据说是管理费,据说是处理检验费。据说是没人用无偿献来的血做交易。这管理费,处理费也太高了吧?账目能公布吗?看看医院卖血价格,和处理费的差价是多少?管理费处理费到底是多少。你弄个账本捂着盖着,别人如何相信?

现在大家都把官员的话反着听,这是经验的总结,怪不得别人。

血有的是,问题是你得拿出事实来说明,取信于人,要不然,有害也好,无害也好,自己的肉不让你随便扎。

二〇一〇年十月二十九日 23:55:51

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017