注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

小灰  

2011-08-18 23:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小灰是我养的一只乌龟,已经有5年时间了。刚买来的时候,胆小如鼠,动辄就缩起头来。其实先前养过一对,儿子在三年级的时候,老师号召大家爱护动物,儿子缠着买的。看着小东西,有些丑陋,不买又不行。后来死了一只,买小灰是为了给先前那只找个伴。不幸小灰来了半年,那一只也死了。就剩下小灰了。

       小灰头上有点红,显得面目更加狰狞。老朽也不喜欢。不过儿子早就失去了养它的耐心,玩电脑去了。老朽不能看着它受苦啊,也就接下了这个差事。

      今年以来,发现小灰长的很大了。而且发现了它的生活规律。平时一分钟也不愿意在水里呆。拿出来就跑老朽书桌和墙壁之间的缝隙里呆着。每到晚上8点左右,准时出来吃饭。不喂的话,就到老朽的椅子下面,嘎啦嘎啦碰椅子脚。拿起来,脑袋伸的长长的,放到水盆里,放上水,没等放食呢,脑袋就开始四下转着找吃的。一旦放上食,咬的嘎嘎作响。

     大头是老朽养的小狗,见了小灰就追。经常钻到小灰藏身的地方,那点夹缝里就开始嘎啦嘎啦地响。一会大头就跑出来了。谁欺负了谁,也不知道。

小灰偶尔也出来玩玩,围着书房漫步一番。大头看见就跑过去,离的远,小灰就呱嗒呱嗒跑,追上了就回头和大头对峙。大头也不敢动了。过一会大头失去了兴趣,小灰继续漫步。

小灰有时还愿意出来探头看看老朽在干啥。拿出来,放桌子上,人家一动不动地看着电脑屏幕。看够了,再看烟灰缸。脑袋伸在外边,长长的。别人是不能碰,否则,脑袋就缩回去。呵呵。

看看小灰的尊容吧。

小灰 - 飞来的仙鹤 - 臭豆腐的自留地

 

小灰 - 飞来的仙鹤 - 臭豆腐的自留地

 

小灰 - 飞来的仙鹤 - 臭豆腐的自留地

 

小灰 - 飞来的仙鹤 - 臭豆腐的自留地
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017