注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

该动手了  

2012-12-04 21:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才打开网页,凤凰网。印度据说也要来南海趟浑水了。越南,菲律宾,马来西亚,印尼,文莱,美国,日本,澳大利亚,现在又来个印度,本来老祖宗留下的一块自留地,怎么成了公用娱乐场了?

       日本对钓鱼岛,韩国对苏岩礁,印度最藏南,现在都成了问题。是什么问题造成了现在的问题?

      必须反思所谓的韬光养晦。看到某些人的谈论,说经济第一,领土问题似乎是第二。果真如此吗?错了,用电脑术语来讲,领土领海领空是硬件,经济是软件。硬件没了,你要软件干啥用?目前不是春秋战国,分久必合,合久必分。现在不是那个年代了。外蒙还能合回来吗?西伯利亚、海参崴还能回来吗?就是台湾能否回来,都是个未知数。现在的趋势是国家越来越小,为啥?美国不希望有大国存在。美国自己是不会分的。分了南斯拉夫,分了苏联,伊拉克的库尔德民族区也是独立状态,苏丹也分成俩了。这是美国主导的趋势。也门不服,南北也门合并,不是也要分开了吗?一句话,只要美国在,就不允许你中国的领土增大,只会减小。一旦丢了,拿回来就不可能。

       这些年韬光养晦,把一批白眼狼养的不成样子。比如越南,比如现在的缅甸。在老朽看来,该动手就得动手。

       记得刚把蒋介石那伙打到台湾岛,中国遭受了长期的孤立,哪有怎样?后来到1971年,不就正常了吗?1989年之后,很多年也受到制裁,现在又怎么样?

       所以,很多事该做就大胆做。打不了有几年美国极其尾巴国不和你来往而已。十年八年之后,一切正常。就说美国这次参议院通过决议,帮着日本守钓鱼岛,其实通过不通过,一回事。明摆着的。我们能做的,就是做好计划,美国出手,那就对美国出手。打不了经济倒退一点。中国的粮食只要能够,关起门来过几年有何不可?

       像菲律宾,越南,整个小老鼠,一天天吵着一头大象龇牙咧嘴,你放任不管,别人看到的是一个垂死的大象,一个傻子而已。如果伸出蹄子一脚把它踩死,别的老鼠也就一哄而散。

       看着现在的情况,怎么想起清朝后期列强到中国来分赃呢?不过,不是分的内地,分岛屿,连带着分海洋矿藏。韩国要苏岩礁,日本要钓鱼岛,菲律宾要南沙,越南要西沙南沙,马来西亚,印尼,文莱也要南沙分点,印度要南海的石油,美国像他的老祖宗一样,来个门户开放。

      我们手里攥着的不是烧火棍,花了大价钱,该用用了。杀不了猴子,杀两只鸡给猴子看看总可以的。

     看看黑社会老大收下那些杂碎,为啥愿意跟着老大卖命?因为第一点老大有实力,第二点老大狠,小杂碎不敢不跟,第三点老大也给点好处。看看我们的政策,第一实力算是有了,第二点没有,第三点是大大地发扬。事实证明,只考哄是不行的。该收拾的要收拾。美国老大把缅甸也给弄过去了。下一步要提防的是朝鲜。别看朝鲜反美口号喊的山响,其实是美国不搭理它。一旦美国扔给它块骨头,立刻就会成了美国围堵中国的棋子。

      国民对政府的信任还有多少?怨气有多少?相信政府自己也心知肚明。出手的另一大好处,是聚拢人心。继续让国人感到憋屈,国内受贪官污吏的压榨,对外承受丧权辱国的痛苦,谁还支持你?没人支持的政府,能长久吗?

 

       这一切都是外交政策的错。说白了,韬光养晦是不行的。必须出手了。

     

二〇一二年十二月四日 21:20:05

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017