注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

一点感悟  

2012-05-24 07:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到今天为止,五一活动主要的帖子总算发完了。视频还要时间编辑,转换格式。而且也不全。

感悟是不连贯的,所以,记下来,也许将来写小说用。

作为一个业余爱好者,唱戏,和同好们一起聊聊戏,唱唱戏,是件很快意的事。

私下算计谁,或者故意对谁使绊子,这是从来不会做,甚至从来也没想做的事,何况也没有资格。

在一个集体中,尽量为集体,为大家做点事,出点力,营造快乐的气氛,这是小臭一直在做的事。

三人行,分上中下。十个指头不一样长。想让大家都说你好,这是做不到的。尽心就好。人在做,天在看,不是吗?

被人给了小鞋,或者使了绊子,尽可以不予理睬,尽管心知肚明。被使绊子或者私下非议,都是难免的。只是,别以为人家不知道。

世上总有那么一种人,总觉得自己聪明,头埋沙子里做鸵鸟。

被人信任是很让人感动的事,所以为了对得起那份信任,尽量把接受的事做得圆满一些才好。也许再努力也白搭,能力使然。

累了,倦了,离开,或者远离,未必不是一个选项。与一团烂泥为伍,可不是好事!身上沾了污泥,未必就非要抹去,连衣服扔掉不是更干净?

一个集体中,人还是友善的多,但就几个恶心的苍蝇已经让人不堪。

即使离开也要善始善终,不为别的,还是为了那份信任。来得明白,去的清楚。

堂堂正正,干干净净。身后的那团烂泥,不看它也罢。

二〇一二年五月二十四日 00:44:37

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017