注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

官府缺德不可怕,全民缺德才恐怖  

2012-06-27 23:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        官府干缺德事,一件又一件。这不打着节能的幌子,阶梯电价又出炉了。既然节能,还实行了阶梯电价,鼓励节能,还不承认是涨价,那么,多用电的加价,少用电的难道不应该降价吗?多用点加价是不是算惩罚,那么少用电,不该减价奖励吗?只涨不降,还不承认是涨价,又当婊子,又立牌坊的事,也只有官府能做出来吧。你大大方方承认能死吗?何必打死不认那壶酒钱?

        公权力干缺德事,吾等小民出了私下骂几句,也无能为力。没办法,对不要脸的东西,谈道德,说对牛弹琴,简直是侮辱了牛。

        其实,这些不可怕。为啥?你公权怎么也不可能把全民都逼到死路上去。那样,公权力还能存在吗?所以,当缺德到一定程度,他们肯定会有所收敛。最可怕的是全民缺德。为啥?

       想想看,买点菜吧,甲醛保鲜;吃个肉夹馍,肉是血脖肉;买点海鲜,短斤少两,大塑料袋子装水蒙人的,都是普通人干的吧。交通规则,写的明明白白,乱穿马路,乱闯红灯的行人,骑自行车,电动车的,都是普通人吧?乱扔垃圾,随地吐痰,公共场合抽烟,公交车上,接电话,高谈阔论,影响别人的,都是普通人吧?进剧场,带着孩子大呼小叫,迟到,乱找座位影响别人的都是普通人吧?还有那些赖人的该死的南京徐老太之流就更别说的。可以说,这个社会已经到了全民缺德的地步。社会的无德已经深入了社会的每个细胞。这才是最可怕的。全民痛恨官府腐败,试问,谁进了官府,会洁身自好?谁能出污泥而不染呢?老朽做不到,我也恨啊,一恨官府腐败,二恨自己没有本事。想腐败,没有机会。下辈子,争取长的帅一点,万一那个高官的女儿看上俺,腐败的机会就来了。俺肯定把这辈子没享受的,下辈子补偿回来。狠狠地腐败,腐败到头顶长疮,脚下流脓,腐败个昏天黑地。

       所以,现在的情况是,全民都在骂,全民都欠骂。

       要说为什么到现在这地步,还得把帐算在官府身上。俗话说,上梁不正下梁歪。官府可以缺德,小民自然也跟着缺德。官府缺德还万民,万民缺德互相害。法律的堕落,官府的带头,道德信仰的缺失,都是原因。以前中国说是没有宗教的,其实不然。释道儒就是宗教。战国时代没有宗教,才有了列国纷争。儒教盛行以来,三纲五常,仁义礼智信,是中国人血液里带着的。许多年里,释道儒成了封建,礼义廉耻没有人讲了。作为一个民族,优秀的东西没有继承,成了无本之木,无源之水。本来该学的三字经,该讲的诸子百家,该贯彻的礼义廉耻都删除了,改成英语课了。记得前些年官府的文章里,经常出现的词是“学习西方文明国家的经验”,似乎我们不是文明国家,是野蛮国家。当时觉得很可笑的。当然现在不讲了。顺便说一句,有时看官府的文件和讲话,看半天,想找出里面说的什么,几千字下来,也不是所云。是不是当年整风时候就强调的“党八股”?

       眼看着整个国家的堕落,吾等小民实在是无能为力。徒然长叹。不过,记得有句话“物极必反,否极泰来”,信否?

 

二〇一二年六月二十七日 23:07:36

       

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017