注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

 
 

拔了日本大使的国旗就是“瞎胡闹”?  

2012-08-28 21:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天,有两辆车逼停了日本大使丹羽的汽车,拔了膏药旗。新闻报道很好玩,香港的媒体题目是“日本大事汽车被逼停”,国内的媒体题目是“日本大使汽车遭袭”。“逼停”和“袭击”这两个词份量,中国人都能看明白。事实如何呢?也还是逼停,拔走了膏药旗而已。说起膏药旗,老一辈的中国人,谁看了不是恨得压根痒痒?最近钓鱼岛那块,小日本折腾的厉害。我们的政府除了喊抗议,除了哀求日本方面“维护中日关系的大局”之外,毫无作为。记得保钓人士被释放都那句话吗?“日本军舰夹击我们的保钓船的时候,我们政府的船在哪里?”我不知道,我们的政府听到这句话没有,脸是不是红了?如果还有脸的话。

       政府无能,并不代表中国人无能;政府无力,并不代表中国人无力;政府只想口头抗议骗骗老百姓的耳朵,中国的百姓缺渴望采取实际的行动;政府懦弱,百姓不懦弱。政府不要脸,百姓不会不要脸;政府为了政权的稳固,可以压制百姓的爱国行动,百姓被压制之下,还要努力采取爱国行动;政府希望就他们那几个人代表十三亿人,十三亿中国人并不认可这样的代表。

        所以,挡车拔旗这事就发生了。

       那么拔旗这事是对是错?逼停这类挂着日本旗的车,就事论事,我也不觉得对。毕竟,万一对方不注意会出事。但是,绝不能忽略拔旗这件事代表的含义。那么含义是什么?不复杂,是老百姓忍无可忍,见了日本就恨。大街上一辆日本车挂着代表日本鬼子的膏药旗,招摇过市,真正的中国人,都会做同样的事。一方面,中国人想保住自己的钓鱼岛,想自己的政府早点出手,维护自己的领土完整。另一方面,政府唯唯诺诺,当缩头乌龟。对外是孙子,对内是强盗。百姓对政府敢怒不敢言。百姓只所以逼车拔旗,一方面是抗日情绪的高涨,另一方面是对政府的抗议。

        有人说了,丹羽大使其实对中国友好的人士。那么老朽要说两点,第一,他就是日本大使,无论对中国多么友好,他还是以维护日本的利益为首要任务。第二,逼车拔旗,其实对着日本政府和自己的政府。无论他是谁,现实自己的立场才是主要的。第三,拔旗者未必知道这是大使馆的车,更难以知道里面做的是大使。无非是见不得膏药旗而已。

       总之,逼车(不是袭击)拔旗,绝不是胡闹,而已表达自己立场,也许说代表所有中国人(政府不在其内)表达抗议两个政府的立场而已。

 

二〇一二年八月二十八日 21:28:16

        

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018