注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

说说中国历史上的明主  

2012-09-13 20:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国历史其实就是一部扩张的历史。中国历史上的都是因为开拓疆土而为中国人奉为明君的。反之,凡事丢失国土的都是被骂的昏君。

        大概不得不从黄帝说起。想当初,黄帝,炎帝,蚩尤三足鼎立。黄帝先是打败炎帝,接着黄炎二帝灭了蚩尤,从而奠定了我中华帝国的基础。尽管地域仅限于中原一代,包括河南,山西南部,山东西部,河北的一部分,湖北的一部分。

       接着是周文王,周武王父子。开拓了陕西一代。灭了商纣,接着向东开拓了山东东部。江苏北部,安徽一代。接着,周公会师向北,开拓了山西北部,河北北部,向南到无锡。

       周朝的诸侯国,更是向四周开拓。不仅把内部杂居的匈奴,西戎,北狄,东夷,南蛮彻底赶出了中原内地,而且逐渐扩大了中国的地域。

        秦始皇乃是暴君一个,一直到现在还是有争议。可无论怎么褒贬,千古一帝的威风不仅到影响到现在,也将会照耀永远的将来。为什么,皆因中国疆域一直到了岭南,桂林,成都,贵州,基本奠定了我泱泱中华的千古基业。

       汉武帝乃是一穷兵黩武的皇帝,可驱逐匈奴,占领朝鲜北部,越南北部也尽入我华夏版图。何等的壮观。“犯我强汉者,虽远必诛”何等的提振名族士气。

      唐太宗西进中亚,征讨高丽,干败倭寇,不愧历史明君。

      康熙大帝,收拾准噶尔格尔丹,把西藏收进华夏版图,东北到库页岛,西伯利亚,何等的威风。

      以上这些明君,无不以为国扩大疆域被千古传诵。

      看看汉朝桓灵二帝,引起腐朽败坏,引起内部纷争,引异族董卓等扰乱华夏,留下千古骂名。

      晋朝没有一个明君,腐败透顶,造成我华夏大倒退,五胡乱华,大好河山被异族统治。

      唐玄宗后期昏庸,只顾淫乱,成就五代十国,中华大地被异族蹂躏。

      宋朝徽钦二帝,国破被擒,受尽凌辱,只落得千古笑料。

      崇祯皇帝,自己诛杀功臣,回天无力,自焚与景山,无人同情。

      慈禧太后等晚清皇帝,腐败贪婪,丢失大片国土,华夏大地,被蹂躏践踏,永远被钉在耻辱柱上。

 

 

历史是镜子,历史告诉我们,什么思想不重要,什么理论也不重要。铁打的硬盘流水的兵,谁要是把营盘丢了,谁就是千古罪人。

 

二〇一二年九月十三日 20:56:58

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017