注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

臭豆腐的自留地

一块写下自己记忆的自留地,一个记录思想历程的小花园。拒别人的东西到自己的地盘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身体不壮,其貌不扬,眼睛不大,牙齿焦黄,收入不高,花钱大方,口袋空空,家无余粮,外号穷酸,心里不慌,不缺亲情,父母在堂,要问爱情,打死--------不讲。

网易考拉推荐
 
 

钓鱼岛已经丢了  

2012-09-13 09:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           钓鱼岛事件到目前为止,可以说已经丢了。不信大家拭目以待。老朽这么说有自己的判断。理由简单罗列如下:

          一、日本好准了中国政府的脉--------不敢动武。

                这个话不是我说的,是前首相安倍晋三说的。作为与中国领导人长期打交道的日本高官,说这话其实是很有道理的。长期以来的事实就证明了这一点。目前与中国边界、领土、领海有争议的国家和地区有,韩国,日本,菲律宾,越南,文莱,马来西亚,印尼,印度等。中国肯为领土与哪个国家打一仗呢? 有没有能力是一回事,有没有打的勇气又是另一回事。我们的解放军历史是辉煌的。想当年,驱逐日寇,赶走老蒋,开国第一战,把美国为首的15国联军打回了三八线,中苏珍宝岛,对印自卫反击在,教训小越南。哪一仗也没丢了中国的脸。最后的一仗大概就是1986年的南海小战。从那时到现在,中国人民解放军就成了抢险大队。抗洪,抗震,处处少不了军人的身影。(本人对解放军是发自内心的敬佩,不过主要还是敬佩的老帅们指挥的那支大军。)但就是在自己主要工作,保卫领土安全的地方,见不到了。军人以服从命令为天职,老朽无意指责那些孩子们。但总要有人该帮那些年轻的士兵们背上骂名吧?缩头乌龟做了几十年了,也就这德行了。

            老朽这里说的中国,只代表政府,不代表老百姓。如果有中日开战的那一天,老朽绝对会第一个报名上前线。也许重机枪扛不动了,冲锋枪还是可以的。最差,这把老骨头填在海里,让年轻的战士们踩着冲上钓鱼岛,或者更甚,冲上日本本土,老朽死有何憾?

             老朽一介布衣,无权无钱,但爱国心还是鲜活的。看到日本磨刀霍霍,这边继续喊着已经喊了几十年的抗议,反对,没有任何行动,脸红啊,丢人哪!到底是谁色厉内荏?日本乎?中国政府乎?中国的老百姓乎?

           日本不怕。日本好准了中国政府的脉了。所以,他们尽快地国有化,中国政府喊几声就偃旗息鼓了。至于老百能怎么着?你闹?抓起来!!!抓日本人没办法,玩几个百姓小菜一碟。

二、日本有美国的支持。这个傻子都能看出来。日本喊美国会参战,中国官方就猜美国不会参战。都在看美国的脸色。这是最大的可悲,窝囊,兼丢脸。想当年,抗美援朝,出兵就是对美国。毛主席何等的伟大,何等的坚定,何等的大无畏。不是猜你美国参战不参战,而且警告美国,别越线越线就打。美国不信。好,一次战役被打的丢盔弃甲,信了。

        反观目前,一切以美国的脸色行事。美国护着台湾,好吧,解放台湾不提了,送钱买。美国说日本是我的小兄弟,好,日本没食品我们给,日本没稀土,我们送。日本要钓鱼岛,我们空喊几声,也给了。不信大家拭目以待。

三、从中国的抗议里看。 且看外交部的答复:“中方正在密切关注事态发展,将采取必要措施维护国家领土主权。”这话是在日本完成购岛手续之后说的。也就是说,日本完成了购岛,暂时不做任何动作,那么中国也就没必要采取措施维护领土主权了。那么钓鱼岛就已经被日本国有化了。事情到此为止,钓鱼岛不是已经丢了吗?

四、日本购岛主要还是因为国内政治,中国不采取措施,也同样是为了国内政治。

         从最近连篇累牍的报道来看,中日两国,内部都是矛盾重重。日本想和中国引起纠纷,来转移矛盾。这点是帝国主义国家的惯常做法。日本侵华是因为1933年的经济危机。美国哪次战争不是为了转移国内的矛盾的焦点?中国采用的压制国内矛盾的做法。如果说,转移矛盾是“疏”,那么压制矛盾就是“堵”。大禹父子治水的疏和堵,好坏大家都知道。那么面对国内矛盾,相比孰好孰坏,大家也一目了然。

日本的疏通办法很奏效。购岛捐款就是民意的例证。所以日本政府,顺势利导,把民意顺利里引向中国。中国,国内矛盾压制的不错,突然面对日本的黑拳,其实对付办法并不多。一手对内,一手对外,忙不过来啊。所以,对钓鱼岛采取什么行动,是难以实现的事。日本把钓鱼岛国有化后,只要暂时不采取什么上岛,建设等等措施,那么一切就如日本事先设想的那样,中国喊几天,就没事了。

 

二〇一二年九月十三日 09:21:48

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018